読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

えみゅきっちん

お弁当や日々の事のメモ。すぼら飯有り。

しっとりそてー弁当

f:id:emiyu_310:20160804103542j:image

 

・しっ鶏ソテー(柚子胡椒ソース

・胡瓜とパプリカの塩昆布炒め

・出汁巻き卵

 

しっ鶏ソテーはかな姐さんのレシピです。(料理名は合ってるか微妙)かな姐さんのレシピは間違い無い美味しさです。茹でて放置の鶏ハムよりも、私は少し焼いて放置のこっちのレシピの方が好きです。

 

最近、蓋付きの計量カップを購入したのですが、前日に出汁と調味料をセットしておくと、朝は卵を混ぜて焼けば良いだけなので楽ちんです。やっぱり出汁巻き卵が良いな〜。