読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

えみゅきっちん

お弁当や日々の事のメモ。すぼら飯有り。

なす味噌汁

f:id:emiyu_310:20170220200859j:image

・茄子味噌汁

(茄子、青梗菜、人参、エノキ、白ネギ、薄揚げ

・とろとろツナコロッケ

 

人参は毎日食べると良い食材だそうです。

なので、ほぼほぼお味噌汁には人参は入れます。

コロッケはじゃがいもとツナのみで、とろとろです。色々入れるのは好きじゃない。

 

今日は帰りが少し遅くなってしまったけど、コロッケは揚げる手前まで準備しておいたので、帰ったら揚げるだけーですぐに晩御飯が食べれました。常備菜は微妙だけど、下準備はしておくとホントに楽。