えみゅきっちん

お弁当や日々の事のメモ。すぼら飯有り。

しょうがの違い

いつかの夜ご飯。

食べてる途中で失礼いたします。

 

f:id:emiyu_310:20170722220336j:image

・ナスとピーマンと豚肉の味噌炒め

・冷奴

・トマト

 

この日は、おろし生姜(チューブのやつ)がもうあんまり無かったので、冷凍保存しておいた生姜をおろして食べたんだけど、あまりの生姜の美味しさにびっくりしちゃって。

チューブはやっぱりチューブでしかないのだと実感。なのでやっぱり面倒だけど、これから生姜はちゃんとおろすことにしました。

 

それで、今日のアテ。

f:id:emiyu_310:20170722220733j:image

・冷奴

・トマト

ちょっと夏バテ気味で、こういったさっぱりのものばかり食べております。

たっぷりのネギとミョウガと、おろしたての生姜。ほんと美味しい。ほんと贅沢。

 

そしてシメは、しっとりタイプのたらこパスタ。

 

f:id:emiyu_310:20170722220939j:image

野菜もたくさんいれて。

少しでも栄養をとらないと。

 

夏は、薬味が本当に美味しい。

てか、今日ミョウガ、3本で158円もしたんだけどー。いつも98円なのに。。

足元見やがって。

(-᷅_-᷄๑)